Il latte materno: amico prezioso del microbiota intestinale del bambino

Dott.ssa Carolina Girolami ~ Biologa Nutrizionista
Pubblicazione ā€“ ANNO 3 N.10 OTTOBRE 2020 ā€“Ā ISSN: 2612/4947

Lo sviluppo della vita animale sul nostro pianeta ĆØ un interminabile elenco di specie che si sono evolute ed estinte in periodi piĆ¹ o meno lunghi. Il salto evolutivo che ha originato i mammiferi e li ha portati ad essere il gruppo dominante del nostro pianeta, oltre la capacitĆ  di adattamento e lo sviluppo intrauterino della prole, ĆØ stato sicuramente lā€™allattamento. Lā€™importanza che assume il ruolo dellā€™allattamento ĆØ definito dallā€™Organizzazione Mondiale della SanitĆ  (OMS) che promuove lā€™allattamento al seno esclusivo nei primi sei mesi di vita e definisce il latte materno come ā€œlā€™unico alimento ideale per la crescita sana e parte integrante del processo riproduttivo, con importanti implicazioni per la salute delle madriā€. Il latte materno ĆØ un fluido biologico complesso, l’unico alimento disponibile per il neonato, considerato la migliore fonte di nutrizione. Sebbene, si possa somministrare latte artificiale, l’uso di latte materno rimane la scelta elettiva. La composizione fisico-chimica del latte e le sue caratteristicheā€¦Ā CONTINUA A LEGGERE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĆ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *