La Dott.ssa Viviana Aspesi volto copertina febbraio 2021

La Dott.ssa Viviana Aspesi (biologa nutrizionista), volto copertina febbraio 2021 della rivista salute33. L’articolo di copertina riguarda la neofobia alimentare: come educare i piĆ¹ piccoli verso unā€™alimentazione sana ed equilibrata. “La neofobia alimentare ĆØ molto diffusa nei bambini e conduce ad unā€™alimentazione monotona, selettiva e poco salutare, spesso associata allā€™assunzione limitata di alimenti, soprattutto confezionati, elaborati e ricchi di zuccheri semplici e grassi saturi, che forniscono uno sbilanciato apporto di nutrienti, sali minerali e vitamine.”

“Lā€™eccesso di peso in etĆ  evolutiva ha un forte impatto sulla salute e sullo stile di vita anche futuro, per cui ĆØ fondamentale prevenire e contrastare questo fenomeno fin da subito. La scelta degli alimenti da parte del bambino ĆØ dettata dalle abitudini apprese, dalle preferenze, dal gusto, dallā€™aspetto e dallā€™aroma dei cibi, risultato di una componente sia genetica che esperienziale. La relazione con il cibo ĆØ condizionata da tantissime influenze, come la famiglia, gli usi e i costumi dellā€™ambiente in cui si vive, la religione, la moda del momento, la pubblicitĆ  vista in televisione..”

“..Purtroppo, come sappiamo, il mondo ĆØ diviso tra bambini sovralimentati e bambini sottoalimentati. ƈ quindi auspicabile, anche da un punto di vista morale, insegnare ai nostri figli come alimentarsi correttamente, in qualitĆ  e in quantitĆ , solo cosƬ avremo in futuro degli adulti sani in grado di apprezzare e rispettare il cibo come bene primario di immenso valore.” Leggi l’articolo completo

Febbraio 2021

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĆ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *